Come fare i muffin alla banana: la ricetta del dolce semplice
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.7/5 (11 Recensioni)

Muffin alla banana: soffici, deliziosi e facili da preparare

  • facile
  • 12
  • 10 min
  • 45 min
Muffin alla banana

I muffin alla banana sono dei dolcetti favolosi e invitanti, perfetti per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Ecco come prepararli.

Ecco a voi un dolcetto delizioso, divertente da preparare e ancora più buono da gustare: sono i muffin alla banana, degli snack soffici e gustosissimi, perfetti da servire per ogni occasione e ideali se accompagnati da una bevanda calda, come un caffè o un tè.

Quella dei muffin è una ricetta semplice, e potete consumarli anche per merenda, con un frullato o un buon bicchiere di succo di frutta, ma perché no, anche come dessert alla fine dei pasti, magari accompagnandoli con una spruzzata di panna montata o del cioccolato fuso. Che cosa stiamo aspettando? Vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per la ricetta dei muffin alla banana (per 12 persone)

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 100 g di latte
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Muffin alla banana
Muffin alla banana

Come fare i banana muffins

Prendete il burro, scioglietelo al microonde e lasciatelo da parte. Intanto occupatevi dell’ingrediente protagonista della ricetta, le banane. Pulitele rimuovendo la buccia e fatele a fettine, dopodiché schiacciatele dentro ad una ciotola fino a che non avrete ottenuto una sorta di purea.

Unite il burro, le uova, il latte e lo zucchero, e sbattete tutto con una frusta. Incorporate anche il lievito e la farina, setacciandoli entrambi così da non ottenere eventuali grumi.

A questo punto prendete dei pirottini, imburrateli leggermente e versate dentro l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 40-45 minuti. Quando la superficie sarà bella colorita, spegnete e lasciate riposare i dolci alla banana.

Serviteli ancora tipiedi o anche il giorno dopo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin alla banana, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/4W_3i-yiHh4″]

Provate anche i pancake alla banana, per una colazione ricca da gusto da veri campioni!

3.7/5 (11 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Novembre 2018 0:44

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Mandorle caramellate fatte in casa: davvero irresistibili!